栄養教諭養成のための栄養教育実習マニュアル

栄養教諭養成のための栄養教育実習マニュアル

監修|お茶の水女子大学大学食育プロジェクト
定価1,047円(952円+税)
在庫:なし
仕様:B5判並製
ページ数:69
ISBN:978-4-86299-015-0
発行日:2009/12/26
summary
   

食育が重要視されている今、学校における食育を推進する中核的な役割を担う栄養教諭の役割は大きい。栄養教諭免許を取得するためには、栄養教諭のための教育実習(栄養教育実習)の単位を取得する必要があるが、栄養教諭制度の歴史は浅いため、実習内容について不明瞭な点が多い。本書は、栄養教諭養成大学と栄養教育実習受け入れ校の両側面から、実習内容について実例を交えながら紹介している。

introduction
藤原葉子(ふじわら ようこ)

お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科准教授。プロジェクトリーダー。お茶の水女子大学大学食育プロジェクト(文部科学省特別教育研究経費「子どもの発達・成長過程を見通した食育の実践と教育プログラムの構築」)

※発行時の奥付より
introduction
※発行時の奥付より
binding